Ingredienti: 2 albumi, 100g nocciole, 50g noci, 130g zucchero, sale
Tostare le nocciole e le noci, in forno già caldo a 180° per 5 minuti, quindi tritarle grossolanamente. Montare a neve ben gonfia e spumosa, gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungervi lo zucchero, montare ancora per 2 minuti, unirvi le noci e le nocciole, mescolando e amalgamando bene il tutto. Trasferire il composto in una pentola antiaderente, metterla sul fuoco e, mescolando continuamente, far cuocere per 5 minuti, finchè il composto si stacchi dal fondo. Con l'aiuto di due cucchiaini formare tanti mucchietti e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Far cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 10 minuti; lasciarli raffreddare completamente prima di portarli in tavola. Il giorno dopo sono ancora migliori!
Un procedimento che non conoscevo..ma che bontà!!!!
RispondiEliminaBellissima variante!! bravissima Speedy baci
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Buonissimi brava come sempre !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Ma sono facilissimi e velocissimi...non si può non provarli!!! bacioni e buon week end :)
RispondiEliminaLi conosco ma non avevo la ricetta...
RispondiEliminaGrazie cara!
Buona Domenica
ottima ricetta per queste sere di festa!!! grazie speedy!! ciao a presto!!
RispondiEliminauna bella ricetta io adoro questi biscotti fatti solo di noci e nocciole, i miei preferiti senza dubbio
RispondiEliminaBuoni. E a dispetto del nome li trovo anche belli.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Saranno brutti, ma davvero buoni!!! E poi perchè brutti?? In fin dei conti sono carini, così rustici!!! Ciao
RispondiEliminameravigliosi...poi li adoro, troppo buoni, complimenti!!!!
RispondiEliminaIo li chiamerei "belli e buoni", di brutto non vedo nulla.
RispondiEliminaBuon fine settimana Natalizio
Buoni sicuramente ^^
RispondiEliminama quanto buoni sono?????????? tantooooooooooo!baci!
RispondiEliminaDicono tutti che siano biscotti buonissimi, io non ho mai avuto modo di assaggiarli...faccio prima a prepararmeli!!
RispondiEliminaA volte non si sa come far fuori gli albumi...Ottima soluzione!!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Arrivo tardi ma non potevo certo perdere questi biscotini deliziosi. Li adoro e ora che ho la ricetta anche di più ;) Bacioni cara, buona serata
RispondiElimina♥ Olá, amiga!♫
RispondiElimina♫♥ Que saboroso... tudo de bom!!!
♫♫ Beijinhos. ♥♫
♫♥ Brasil
♫♫♫♥
Prendo la ricetta e sicuramente prima di natale li provo sono bellissimi e chi sa che bontà
RispondiEliminaCiao baci buon Weekend
I brutti boni...sono tipici delle mie parti..quando comincio a mangiarli non riesco mai a fermarmi!
RispondiEliminaTi auguro buon natale e meravigliose ricette:)
Baci, Barbaraxx
mamma mia che buoni questi.....e ti sono venuti davvero bene! complimenti
RispondiEliminaSolo che a noi sembrano anche bellissimi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Il procedimento per ottenere questi pasticcini è molto particolare, devo provare assolutamente a farli. baci e buona domenica. Terry
RispondiElimina..io dico belli e buoni invece!!!croccantelli,gustosi^;^ brava Speedy!!buona domenica,cara.smack
RispondiEliminaCiao cara!! I tuoi biscottini sono strepitosi!! Ti viene sempre tutto a meraviglia!! Un bacione,
RispondiEliminaDavvero ottimi!!
RispondiEliminache buoni!! li ho sempre mangiati a nataale, ma sempre con le mandorle! che bella ricettina, grazie!
RispondiEliminami iscrivo subito fra i tuoi lettori!
a presto!
p.s. la foto di presentazione è troppo bella! ;)
RispondiEliminacon quel micione!!!
Mi piacciono un sacco e ti sono venuti davvero bene!!!!
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