Ingredienti: 600g arista di maiale, 100g prugne secche denocciolate, 100g noci, 30g pinoli, 40g wurstel a pezzettti, 1 cucchiaino di timo essicato, 40g burro, 50ml brandy, 200ml vino bianco, 1 cucchiao di miele, sale
Con un coltello formare al centro dell'arista un taglio nel senso della lunghezza, salare, bagnare con il brandy e lasciare marinare per 20 minuti. Inserire nel mixer le prugne con il wurstel, le noci, il timo e pinoli, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto ben tritato, quindi farcire l'arista, cucire con filo di cucina il taglio, adagiarla in una pirofila, bagnarla con il brandy della marinatura, il vino bianco, unirvi il burro, il miele e metterla a cuocere in forno già caldo a 180° per 80 minuti, girandola a metà cottura. Lasciarla riposare nel forno per 10 minuti, quindi tagliare l'arista i fette spesse 1cm e servirla nappata con il fondo di cottura.
Una ricetta per i giorni di festa, ottima! Ciao, Dana
RispondiEliminaOriginale!! bravissima sei una fonte di idee ^_^
RispondiEliminabacioni Anna
Che buona!!! Ancor più particolare con le prugne. Bravissima come sempre. Ti auguro di trascorrere al meglio le prossime feste, auguroni
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'arista ripiena di prugne e la cosa mi attira molto ;-)
RispondiEliminaChe abbinamento!!!! da provare....ciao e mille baci. Anna
RispondiEliminaParticolarissima questa ricetta, chissà che buona!
RispondiEliminaBacioni!
Che piatto originale e corposo!!! ottima idea, brava come sempre!!! un bacione
RispondiEliminaun piatto davvero stupendo ricco e scenografico,lo segno subito!!bacioni e buon annooooooooo!!imma
RispondiEliminaun abbinamento eccezionale,Simona!!sei sempre piena di eccellenti idee,carissima!!!colgo l'occasione,per augurarti buona fine d'anno ed uno strepitoso inizio del 2011!!baci e abbracci.Elisabetta
RispondiEliminaComè bello sto rotolo!poi col ripieno scuro fa un bel contrasto!
RispondiEliminaTesoro questa è davvero .. slurp!
RispondiEliminaOttime le prugne assieme alla carne, proprio un arrostino da leccarsi i baffi!
Buona fine e buon inizio!
Un bacione
Intanto e' quasi l'ora di pranzo quindi quelle 2 belle fette sono per me. Veramente ottimo, bello e scenografico.
RispondiEliminaFelice anno nuovo
la cuociamo spesso.. ma ripiena non l'abbiamo mai fatta..deve essere ottima!!!! Passo oggi che nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk
RispondiEliminaGlissiamo sui wurstel, ma il resto lo copiamo uguale identico! Quest'arista è specialissima!
RispondiEliminaUn abbraccio ed i nostri più cari auguri per un felice 2011
Sabrina&Luca
Ciao cara!! Un ricetta adattissima a queste feste (e non solo)!! Complimenti cara dev'essere gustosissima!! Un bacione grande.
RispondiEliminami piacciono tanto i ripieni del maiale con le prugne un abbinamento ideale!
RispondiEliminaThis really sounds lovely. There is a Danish pork roast that is similar to this one and it too is delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaQuesto arrosto è delizioso.....
RispondiEliminaOddio che buona questaaa!
RispondiEliminaAdoro le prugne con la carne di maiale, sono perfette! ^^
Un bacione grande grande grande!
Babi
con le prugne ...mai mangiato , se lo fai tu deve essere buonissimo! ti auguro un buonissimo anno nuovo, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Il maiale con le prugne lo faccio anch'io ed è bunissimo. La tua versione è più ricca e la prossima volta la provo, dev'essere stupenda Un bacione carissima e tantissimi auguri di buon anno.
RispondiEliminaSmack
BUON ANNO DOLCE AMICA !
RispondiEliminaBACETTI
ISA
speedy davvero un piatto particolare... assolutamente da provare. grazie per la ricetta. baci Terry.
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