Ingredienti: 300g farina OO, 50g fecola di patate, 250g zucchero, 250ml yogurt alle pere, 100ml olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 200g uva rosata tagliata a metà e denocciolata, 20g mandorle a scaglie, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito, e per ultimo l'uva, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare, distribuirvi sopra le mandorle e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
Mamma mia, una torta con l'uva rosata! *.*
RispondiEliminaChe bella!
Oh, già immagino il profumo!
Deve essere meravigliosa.. :)
Bravaaaaa! ^^
Baci baci!
Babi
Bella originale questa torta, alta e soffice!
RispondiEliminacome ne vorrei una fetta per colazione domattina...dev'esser veramente buona! complimenti Bacioni!
RispondiEliminacome vorrei avere una vicina come te che sforna queste prelibatezze...starei sempre pronta con la forchetta in mano..ahahah..complimenti!!
RispondiEliminaEh si! ci vorrebbe per la colazione di domani mattina!
RispondiEliminaVeramente deliziosa
Barbaraxx
Uva,mandorle e yogurt...perfetta!!!...complimenti!...è ottima!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Una torta strepitosa e visto che a colazione io bevo solo il caffè, quella bella fettona la mangerei anche adesso!! Conplimenti!! Un bacione e buona notte!
RispondiEliminawow una torta soffice e con dentro l'uva rosata ma e stupenda..bravissima..un pezzo per far colazione domattina lo accetto volentieri..
RispondiEliminaciao da lia
:O
RispondiEliminaL'uva rosata quale è?
azzolina come sono ignorante..sicuro so quale è ma non so che si chiama così:P
uffino!
La torta cmq è stupenda
Il connubio di due cose che adoro nelle torte: da una parte lo yogurt, dall'altra l'uva... e come faccio a resistere? :)
RispondiEliminaSecondo te sentirei una gran differenza (in senso peggiorativo) se usassi lo yogurt bianco? E l'uva chiara secondo te come ci sta?
un abbraccio
ps: ne approfitto per invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour'
:) ;)
buonaaa... che voglia di torta che ho!!
RispondiEliminaChe delizioso modo per arricchire la classica torta allo yogurt. Perfetta per una gustosa colazione. Un bacio
RispondiEliminaciao speedy, sei una forza grande con queste ricette che prepari!!! ottima questa torta!!
RispondiEliminaciao, bacini, a presto!! ;)
è bellissima...non oso immaginare quanto sia buona!!!! e poi sembra sofficissima!!! complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno Speedy cara, ma questa torta mamma mia, mi manderesti una bella fetta? sa devo fare colazione... bellissima e bravissima, buona giornata!
RispondiEliminaUna torta dal sapore casalingo con della meravigliosa uva, che volere di più! Bacioni, Simona
RispondiEliminaCiao Speedy, una bella fetta "pucciata" nel latte..ed è subito.."colazione" .
RispondiEliminaUn bacione, ora vedo di fare in modo di "tenerti d'occhio"..alla faccia di wordpress ;-)
una bella prima colazione con questa torta, complimenti per questa e tutte le altre cose buonissime che posti, non riesco a starti dietro sei un vulcano!!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma questa torta,puo' includersi benissimo,tra i dolci natalizi!!!!che squisita che è,Speedy^;^ e com'è venuta bella.....ed io che ancora mi meraviglio,davanti alle tue bonta'....ma tu sei una garanzia!!!bravissimaaaaaa Bacioni
RispondiEliminaTiene una pinta estupenda, desde luego qué variedad más buena de bizcochos y cocas que tienes ehh!
RispondiEliminabesos
Certo Giulia, prova anche con l'uva bianca, magari un moscato, sicuramente sarà buonissima. . . Baci cara, fammi sapere!
RispondiElimina