Ingredienti: 300g farina O, 50g farina gialla, 150ml acqua, 1 uovo, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g sale, 10g zucchero, 20g burro
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'uovo leggermente sbattuto, sale e zucchero, e il burro ammorbidito; impostare il programma base con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente e a lungo tutti gli ingredienti, finchè si otterrà una pasta liscia e compatta; adagiarla in uno stampo a cassetta, rivestito di cartaforno, e porlo a lievitare per 1 ora in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
Mi piace un sacco il pane di farina gialla!!! :-D
RispondiEliminaAnche io ho la macchina del pane, ed ogni volta cambio qualcosina nelle proporzioni per ottenere il pane perfetto... questa te la rubo! ^^
Besoooo!
Babi
Dev'essere proprio buono questo pane!!!...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaMai mangiato ma a guardarlo ti dico....passamente una fetta.....magari con un pò di Nutella....in fondo è l'ora della merenda.....
RispondiEliminaIl pane con la farina gialla non l'ho mai provato!!! Deve essere spettacolare!!! Complimenti, baci e buon fine settimana
RispondiEliminabellissimo questo pane, bravissima!
RispondiEliminaCiao bella,ascolta per quanto riguarda la collaborazione con "Pavonidea" scivile un'e-mail facendole presente che ti piacerebbe avere una collaborazione con loro, e non dimenticarti di allegare il link del tuo blog cosi loro le danno un'occhiata. Almeno io ho fatto cosi! Bacioni e imbocca al lupo!
RispondiEliminaBuonissimo anche questo!!!!
RispondiEliminacon questi ingredienti non l'ho mai fatto, è bellissimo, anche la torta qui sotto ....golosa!!!ciao Reby
RispondiEliminamai mangiato il pane di farina gialla!Io non le trovo mai queste farine in giro uffi...forse nei grandi ipermercati o dal fornaio?
RispondiEliminaMa che idea usare la farina gialla!! Complimenti per la riuscita, quella bella fetta la spalmerei con una buona dose di nutella!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaOttimo pane ,da provare sicuramente,brava.MARI
RispondiEliminabuono il pane con la farina gialla! è ottimo!
RispondiEliminama anche la torta di susine di ieri... :P
Peccato averla vista solo ora questa ricetta, abbiamo già messo a lievitare il pane del fine settimana, a questo punto annotiamo e sarà per il prossimo sabato, questa tua ricettina ci ispira!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
devo provare a farlo!! mi piace!!baci!
RispondiElimina