Ingredienti: 290g farina OO, 330g zucchero, 100g burro, 2 uova, 20ml liquore alla cannella, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, la scorza intera di 1/2 limone, 500ml latte, 1 grappolino di una rosata, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro fuso e raffreddato, 1 uovo, il liquore e la scorza grattuggiata del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, scaldando il latte con la scorza intera di limone; sbattere l'uovo con lo zucchero rimasto, finchè sarà gonfio e spumoso, aggiungervi la farina avanzata e il latte caldo a filo. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, e quando si addenserà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 3 minuti; unire la cannella, amalgamare bene e lasciarla intiepidire. In una tortiera foderata di cartaforno, adagiarvi la pasta, risalendo lungo i bordi, versarvi la crema, livellare e adagiarvi sopra gli acini di uva, in cerchi concentrici. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo, e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti
Ma come fai a preparare, sfornare e mangiare tutte queste prelibatezze???? Un bacino e complimenti anche per questa torta....la stefy
RispondiEliminaBuonaaaa come mi fa gola!!!!! baci baci ;-)
RispondiEliminaune tarte parfumée à la cannelle ça doit être un pur délice, j'en raffole
RispondiEliminabonne journée
che dolce golosissimo...non ho parole!!! bravissima
RispondiEliminaMa non ti fermi mai? Il tuo forno e la tua cucina funzionano 24 ore su 24. Ecco un'altra golosità, un bacione
RispondiEliminaMamma mia quanto sei brava, in casa tua è tutto un susseguirsi di ricette da mille e una notte! Buonissima la crostata, l'unica cosa è il liquore alla cannella, che non sapremmo dove trovare!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima anche da vedere!!! Brava!
RispondiEliminaCaspita...e chi ci aveva mai pensato ad usare il liquore alla cannella??!!?...Grazie ....ciao
RispondiEliminaBuonaaaa!!!e bella!!!
RispondiEliminache profumo di dolce buonissimo, brava !
RispondiEliminaciao Reby
Una crostata ricca e golosa!Profumatissima con la cannella!Brava, un bacio.
RispondiEliminail tuo frono è come la borsa di Mary poppppins!!! dai confesssaa!! sforni tutti i giorni cose deliziose!! buono buono!! baciotti
RispondiEliminaNe voglio una bella fetta!!!! bravaaaa, ciao :)
RispondiEliminammm...che buonaaaaa!!!bella anche da vedere,sei una bravissima cuoca!!!complimenti!un bacio!
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima questa crostata!! Mi sembra di sentirne il profumino!!Sforni sempre delle delizie, compresi gli involtini del post qua sotto!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminammmm....che profumino....uva e cannella, da provare!!! bacioni
RispondiEliminauna crostata davvero buona, chissà il profumo che inebriava nella tua cucina! sei bravissima, baci. terry.
RispondiEliminastrepitosa questa crostata,Speedy^;^ chissa' che profumo,tra uva e cannella!!a proprosito,cara..il liquore l'hai fatto tu?se si,lo sai...URGE RICETTA!!credo che anche alle altre amiche,interesserebbbe...bacioni cara!sei sempre piu' brava ed originale ;0))
RispondiEliminaUna super crostata complimenti ...
RispondiEliminaBuon week end dai viaggiatori golosi...
Un'esplosione di delizia!!!
RispondiEliminaIl liquore alla cannellaaaaaaaaa ecco si di quello mi ubriacherei!
speedy70 sei davvero bravissima!! che leccornie che prepari!
RispondiEliminache acquolina questa crostata...
ciao e buon weekend ;)
mmh souona molto interessante e profumato questo dolce!
RispondiEliminaUna fettina per me?
Barbaraxx
ciao speedy, ottima la crostata, c'è proprio una bella mescolanza di aromi credo proprio che amerei questa crostata.
RispondiEliminaCiao
ho scoperto da poco la cannella ma la uso ormai dappertutto. Questo abbinamento con l'uva mi piace proprio.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata e buon fine settimana. Baci
buonaaaa :)
RispondiEliminaBuonissima!!!...con il liquore alla cannella?!...mai assaggiato!!!...ma mi ispira!
RispondiEliminaElisabetta cara, il liquore alla canella era l'ultimo rimasto. . . . Alla prossima produzione posto sicuramente a ricetta (molto presto)! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaUna fantastica e golosissima crostata!!! Puoi passarmi una fetta!!! Bravissima, un bacione
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