Ingredienti: 480g farina OO, 70g burro, 120g zuchero, 1 uovo, 200ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g acini di uva fragola tagliati a metà e denocciolati, 200g mele a cubettini, 80g zucchero di canna, 2 cucchiai marmellata di cachi, sale, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo, il latte e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola l'uva, le mele, lo zucchero di canna e la marmellata, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, stenderlo in un rettangolo di 60x25cm, su un foglio di cartaforno, distribuirvi sopra il ripieno, e arrotolare dal lato più lungo, formando un salame, e sigillando bene le estremità. Partendo da un'estremita, arrotolare il salame su se stesso, formando una chiocciola, e farvi delle incisioni, distanziate sulla pasta; adagiare la chiocciola al centro di una tortiera con il cerchio apribile e metterla a lievitare per 45 minuti, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Far cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 25 minuti, distribuirvi lo zucchero a velo, e proseguire la cottura per 5 minuti.
Ti adoro perchè hai postato una torta che mi fa venire l'acquolina solo a guardarla e non vedo l'ora di farla anche io!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Ha proprio ragione Sabrina questa torta è fantastica!
RispondiEliminaBravissima!
Una meraviglia questa chiocciola!! Mele, uva e ieri ho comprato cachi...un sapore perfetto per me! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaEh sì, mi unisco anch'io a Sabrina, questa chiocciola è deliziosa e anche bellissima. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaIdea golosissima complimenti e buona giornata dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaComplimenti bellissima, ne vorrei una bella fetta...
RispondiEliminaBaci!
Veramente squisita..... bravissima !!!!
RispondiEliminaBaci
davvero meravigliosa!!!ma sei un vulcano di idee!buona giornata!!
RispondiEliminaMmmmh una chiocciola anche per me, grazie!
RispondiEliminaMagari in versione mini..deliziosa!
Sarebbe la mia colazione ideale, uva & mele, che gioia!
Chissà che profumino, bravissima tesoro!
Un bacione
DAvvero bella e buona...ma posso sostituire la marmellata di cachi...vero??? Non perchè non mi piaccia, ma solo perchè non so se riesco a prepararla...grazie e buonissima giornata
RispondiEliminamamma mia che delizia....la mangerei tutta... bravissima!
RispondiEliminauna ricetta veramente gustosa!! Adoro questo tipo di torte. La tua ha un aspetto eccezionale. Ciao
RispondiEliminaWOOOOO!!! Oddio che meraviglia!! :D :D :D
RispondiEliminaBravissimaaaa!! Me la mangerei in un colpo solo!
Baci baci!
Babi
mmm ma deve essere ottima!!! non ho mai mangiato nessun dolce con l'uva!! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaMeravigliosa!! Da provare sicuramente!!
RispondiEliminaChe delizia!! complimenti!
RispondiEliminaMeraviglioso questo dolce speedy, ciao
RispondiEliminaCiao cara!! Come al solito hai sfornato una meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe fantastica e golosa chiocciola!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaMa che bellaaaaaaaaa!!!...e che buonaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminadavvero splendida...chissà che buona!!!!
RispondiEliminama è bellissima,Speedy^;^ che mi stavo perdendo..sei mitica in tutto,mia cara!!!grazie:))ti abbraccio
RispondiEliminatorta meravigliosa...bella e buona....devo decidermi a comprare la macchina per il pane...
RispondiEliminaChe bella torta. E pensare che finora la macchina del pane l'ho sempre snobbata. L'ho comprata tanto tempo fà ma non ha mai riscosso grande simpatia. La tua torta è favolosa e viene voglia di ricredersi
RispondiEliminasul tuo blog c'è di tutto di più! ke meraviglia! questa chiocciola "brioschiosa"!
RispondiElimina