Ingredienti: 300g polpa di zucca a pezzi, 250g farina OO, 100g fecola di patate, 3 uova, 125ml yogurt bianco ai cereali, 2 cucchiai olio di semi, 350g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, 80g nocciole tritate grosse, 50g frollini al limone schiacciati, zucchero a velo, sale
Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta e lasciarla intiepidire. Montare a crema i tuorli con lo zucchero e lo yogurt, unirvi l'olio, la fecola, la zucca, la farina setacciata con il lievito, le nocciole e i frollini, amalgamando bene il tutto. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, con movimenti dall'alto verso il basso. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di rosa, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!), Spegnere il forno e lasciar riposare il dolce per 5 minuti, quindi toglierlo, lasciarlo raffreddare completamente, prima di toglierlo dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
Oltre ad essere golosissima con la zucca,lo yogurt e le nocciole è anche bellissima!!!...complimenti cara!!!
RispondiEliminaQuesta è fantastica!!!!
RispondiEliminaCopio subito la ricetta!
brava!
Ciao Speedy è stato un piacere conoscerti, grazie per la visita al mio blog, sono venuta subito a conoscerti e mi sono aggiunta subito ai sostenitori!! Abbiamo in comune due passione Renato Zero e la cucina ^_*
RispondiEliminaBellissima rosa alla zucca!! Complimenti
Buon Week end
Anna
Che carina questa rosa di zucca!!! mi piace il fatto che non ci sia burro....è sicuramente più leggera!!! poi le nocciole è molto golosa e con il tocco di fecola, assume tanta morbidezza!!! complimenti e buon week end :)
RispondiEliminabravissima, è meravigliosa!!! chissà che buona...
RispondiEliminaE' uno splendore.
RispondiEliminaBellissima ed anche leggera (vista la poca quantità d'olio) proprio come un delicato fiore ^_*
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
..ma che buonaaaa, Speedy! :) mi fa venir voglia di Halloween la zucca!! ^^
RispondiEliminaSofficiosa mi sa.. e poi adoro le nocciole..
insomma: bravissimaaa!!
Besitooosss!
Babi!
ma che bellissima rosa di zucca!! E' veramente particolare, complimentoni grandi!! ciao e buon weekend :)
RispondiEliminaTesoro è bellissima questa rosa alla zucca e credo anche parecchio buonissima con l'aggiunta delle nocciole. Me ne sto sognano una bella fetta anche se non è proprio ora di colazione. Un bacione
RispondiEliminaSemplicemente stupenda la tua torta!
RispondiEliminaGolosissima e stupenda, sembra una scultura!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaE' uno spettacolo, un fiore bellissimo e dolcissimo! mi piace molto! complimenti
RispondiEliminaQuesta torta è spettacolare.. bravissima!
RispondiEliminaormai ho esaurito i complimenti!! Grande Speedy..la segno eh!!baci!
RispondiEliminaDavvero interessante! bella anche la forma della torta!!! Complimenti!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima =) Ho giusto della zucca in casa e penso che seguirò la tua ricetta ;)
RispondiEliminaComplimenti
e' bellissima !!!!!!!! la provo
RispondiEliminae' bellissima !!!!!!!! la provo
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