Ingredienti: 600g melanzane affettate e grigliate, 800ml latte, 80g burro, 80g farina O, 150g montasio a cubetti, 350g prosciutto cotto affumicato a dadini, 16 fogli di pasta per lasagne, 6 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale
Distribuire sulle melanzane il basilico spezzettato, quindi salarle e spennellarle con poco olio; metterle da parte fino all'utilizzo. Preparere la besciamella, fondendo il burro, unirvi la farina, mescolare vigorosamente e diluire con il latte tiepido, versato a filo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, Far cuocere a fiamma moderata, sempre mescolando per 5 minuti, quindi unire il montasio, spegnere il fuoco e continuare a mescolare un poco per farlo fondere (deve risultare una besciamella piuttosto morbida); lasciare intiepidire. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, la pasta per 4 minuti, quindi scolarla e passarla sotto il getto freddo dell'acqua, per fermare la cottura. Comporre così le lasagne, formando 4 strati: 4 fogli di pasta, 1/4 di prosciutto ben distribuito, 1/4 di besciamella, 1/4 di melanzane. Terminare spennellando le ultime melanzane con poca besciamella. Far cuocere le lasagne, coperte con un foglio di alluminio, in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Togliere dal forno, attendere 5 minuti prima di portare in tavola.
Mmmmmmmmmm mamma mia che bontà!!!!...mi è tornata la fame!!! ;) buonissime queste lasagne!!!
RispondiEliminache goduriaaa mmmm solo a gusrdarle mi fa una fame..me le segno..
RispondiEliminaun bacio da lia
semplicemente fantastica!
RispondiEliminabaci!!!
Gnam gnam che delizia!!!Davvero saporite e golose, con le lasagne raramente si sbaglia, ma tu hai davvero imbroccato l'abbinamento perfetto!!Un bacione
RispondiEliminaanche se ho pranzato, con le tue lasagne ricomincerei, baci.
RispondiEliminaBella idea !!
RispondiEliminaAhhh ma che bontà!!!io con le melanzane l'ho fatta al pomodoro.. bella idea la tua!!!! gnamm gnamm bacioni
RispondiEliminaCome il solito, le tue ricette fanno venire fame!!!
RispondiEliminaGnam gnam!!! mi mangerei tutta la teglia!!! un bacio e buona serata, :D
RispondiEliminaComplimentissimi!Troppo buone queste lasagne!
RispondiEliminaComplimenti, mai vista una lasagna così! Dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaP.s che bei gattini!!!
Baci
Che spettacolo queste lasagne!!!! Originalissime e invitanti!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaveramente originali....sai che sapore che hanno....mmmmmmm....
RispondiEliminabravissima :))
bacioni
Fiorella
..Mmmmmmmmmmhhh! Oddio! Ci farei un tuffo dentrooooo!!! :D Wow!
RispondiEliminaTi seguo di certo!! ^^
Baci..
Babi di rossociliegia!
Ah! Che spettacolo!! sono davvero golosissime!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bontà le lasagne, ciao
RispondiEliminaBuone!una variante alle solite lasagne con il ragù che di certo sono buonissime ma che a volte chiedono anche un cambiamento!!!Ottima ricetta!:)
RispondiEliminaChe delizia..questa lasagne!!
RispondiEliminaciao
appena tornato dall'ufficio, oggi non ho mangiato quasi nulla...mi inviti da te per una fetta (abbondante) di lasagna? :P
RispondiEliminaGolosissima! Ne è rimasta una porzione????
RispondiEliminaBaci Giovanna
Qué platito más rico, me encantan las berenjenas y aquí se ve una combinación la mar de rica!
RispondiEliminabesos guapa!
Buonissima la tua lasagna!ne è rimasta qualche briciola????un bacio!
RispondiEliminaMa come ti vengono tutte queste idee.
RispondiEliminaMa non capita mai che dici:"O mamma oggi non so proprio cosa cucinare..."
Dimmelo se capita che mi sa che quel giorno succede qualcosa di strano :DDDD
Sei una fonte inesauribile!
Un bacione cara e a presto
Cosa c'è oggi di buono????? Le lasagne???? E che lasagne!!!!!!!Che dire golosissime un pò come te! Baci
RispondiEliminama buone!! ed anche belle originali :)
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