Ingredienti: 200g couscous, 160g carote a cubetti, 250g finocchi affettati, 50g cipolla tritata, 50ml vino bianco, 50ml latte, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 50g burro, 4 uova, olio, sale, pepe
In una casseruola mettere la cipolla con le carote, i finocchi, 3 cucchiai d'olio e far rosolare le verdure per 5 minuti; salare, insaporire con un bel pizzico di pepe, aggiungere il cumino, il latte e il vino, coprire e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare il couscous, portando ad ebollizione 400ml d'acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, spegnere, unire il couscous, mescolare e coprire per 5 munuti, fichè il couscous si gonfia, assorbendo tutto il liquido. Quando le verdure sono a cottura, spegnere il fuoco, incorporarvi il couscous sgranato con una forchetta, coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Nel frattampo cuocere le uova al tegamino, nel burro spumeggante e salarle. Servire a tavola, suddividendo il couscous nei singoli piatti e adagiarvi sopra le uova con il burro; portare in tavola caldissimo!!!
Ciao! un cous cous in versione tutta nostrana! delicati i finocchi e invece più decisa l'aggiunta dell'uovo alla fine!
RispondiEliminae poi davvero coloratissimo!
baci baci
Ciao cara, anche oggi passo da qui e rimango a bocca aperta dalla bontà delle ricette che proponi!!! questo cous cous è davvero interessante!!! un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaTesoro, questa tua versione è veramente appetitosa e ricca!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminache bel piatto, il couscous con le uova!!
RispondiEliminaSara' ottimo, hai avuto una buona idea.
ciao e buona domenica ;)
Un piatto completo!!Un risultato fantastico!
RispondiEliminaMa che buono questo couscous!!!bravissima!
RispondiEliminaBrava ci sai fare,semplice e gustoso,grazie!
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