Ingredienti: 300g farina di castagne, 300ml latte, 200ml acqua, 40g uvetta, 40g pinoli, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchierino di marsala, olio, bicarbonato, zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta con il marsala e 50ml d'acqua; setacciare la farina di castagne con un pizzico di bicarbonato, diluirla con il latte e l'acqua, mescolare bene e lasciar riposare per 30 minuti, coperto. Nel frattempo soffriggere in 4 cucchiai d'olio il rametto di rosmarino per 2 minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Rivestire una teglia rettangolare della misura 30x20cm di cartaforno bagnata e strizzata, spennellare il fondo e le pareti con poco olio al rosmarino, quindi versarvi il composto di farina, precedentemente rimescolato, livellare bene e distribuirvi sopra i pinoli e l'uvetta strizzata. Versare a filo su tutto il castagnaccio l'olio rimasto e far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti; lasciar raffreddare completamente, quindi spolverare poco zucchero a velo. Migliore da mangiare il giorno dopo!
Questo è proprio il periodo d'oro del castagnaccio e il tuo è davvero ricco con uvetta e pinoli. Mi fa venire proprio una gran voglia...Un bacione, buon week end
RispondiEliminaIl castagnaccio è una bontà senza tempo ... buon week end e un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaBuonooooo segno anche questo...sto raccogliendo ricette con le castagne e farina di castagne per la sagra...oddio non so che fare prima!!! eheheheh
RispondiEliminaBuona giornata!
Complimenti per il tuo bellissimo e profumato castagnaccio!!! Gradirei volentieri una fettina!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaciao Speedy ormai sei proprio in versione autunnale :-) È da una vita che non mangio un buon castagnaccio, ti dispiace se vengo da te!!
RispondiEliminaDa piccola ne mangiavo un bel pò..è tanto che non ne assaggio una fetta...
RispondiEliminaun dolce rustico e delizioso
baci
un trionfo di bonta' e frutta secca!!!!che prelibatezza,Speedy^;^ buon weekend,carissima!smack
RispondiEliminaChe buono! Il castagnaccio mi piace molto, non l'ho mai fatto con l'uvetta.
RispondiEliminaDa provare!
Baci Giovanna
Sai che è una vita che lo voglio fare e non l'ho mai fatto?!...grazie per la ricetta...sembra ottimo!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Sai che non l'ho ancora fatto quest'anno? Il tuo è davvero venuto benissimo!! Bravissima come sempre!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminame ne mandi una fetta per favore? :)
RispondiEliminaCiao! Sono Silvia de La Cucina di Nonna Papera...ricambiando la visita sono capitata su questa ricetta...che meraviglia!! Il castagnaccio....mmmm, mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaRubo la ricetta, ovviamente!!
A presto,
Silvia
Non mi piace, non mi piacciono le castagne se non arrostite ma una volta l'anno devo farlo per mio marito, prenderò la tua ricetta dato che mi sembra perfetto, grazie mille intanto :-) Ciao cara
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