Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di segale, 200g zucchero, 3 uova, 70g burro, 70ml latte, 500g prugne a fettine, 1/2 bustina lievito per dolci, 1 bicchierino liquore alle prugne, cannella in polvere, zucchero a velo, sale
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno cremosi, unirvi il burro fuso e raffreddato, il latte, il liquore, le farine setacciate con il lievito, 1/2 cucchiaino di cannella e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, distribuirvi sopra le prugne, un pizzico di cannella, e far cuocere le tortine in fono già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciarle raffreddare, toglierle dalle formine e cospargerle con zucchero a velo.
Ottimo e particolare l'abbinamento cannella e prugne...lo segno nel mio "Libro nero delle prove"...notte......
RispondiEliminaGolosissime e prima che finiscano ne prendo una per la mia colazione!!! Un abbraccio
RispondiEliminaPrugne e cannella bell'abbinameto dentro delle tortine morbidissime! che buone! 'notte, baci!
RispondiEliminamio marito adora la cannella perciò questa ricetta fa per lui,grazie.
RispondiEliminaIo te ne porto via una.
Un abbraccio.
Mai provato l'abbinamento prugne e cannella...ma mi ispira parecchio!!!!...brava,sembrano buonissime!!!...notte!
RispondiEliminaPassare per di qua al mattino, con una tazza di caffè in mano e vedere queste leccornie è molto difficile...sono una delizia! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaCiao...ma che belle queste tortine...vanno bene anche senza cannella?? Grazie per essere passata dal mio blog... a presto, bacione Chià
RispondiEliminaCannella cannella, mi sa che anche te piace tanto la cannella ^__^ Sai come prendermi per la gola con questa spezia. Le tortine sono fantastiche. La colazione qui da te è sempre una gran gioia. Bacio bacio
RispondiEliminache bontà queste tortine, ciao ciao
RispondiEliminaAdoro la cannella e le prugne....buonissimo questo dolce...un bacio
RispondiEliminaNeve, certo, le puoi fare anche senza cannella, volendo sostituirla con la vaniglia; ti abbraccio!!!
RispondiEliminaMa devono essere ottime!!!!! me ne offri una?? smackkkk .-D
RispondiEliminammm devono essere molto buone queste tortine alla prugna...anche non ho mai mangiato le progne nei dolci ma mi ci tufferei in un sol boccone su quel tortino..
RispondiEliminaciao da lia
Prugne a cannella insieme?? mai provato.. questa è la ricetta giusta per farlo.
RispondiEliminaBuona Giornata
Terry
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