Ingredienti: 230g farina OO; 100g burro, 100g zucchero, 50ml latte, 4 uova, 250g zucchero, 1 cucchiaino colmo polvere di caffè, 250g nocciole tritate, 50g cacao in polvere, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno, sbattendo i tuorli con 200g di zucchero, finchè saranno gonfi e cremosi, unirvi le nocciole, il caffè, il cacao e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Stendere 2/3 della pasta con un mattarello, tra due fogli di cartaforno, quindi foderare una tortiera del diametro di 28cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno, livellare bene e coprire con il disco di pasta rimanente, sigillando bene. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FOLLIE DI FROLLA di DIARIO DELLA MIA CUCINA.
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Che buone queste pie!!!!!!!!1
RispondiEliminache nome particolare che gli hai dato.
Notte.
Golosissima la tua pie e quella stupenda fetta mi piacerebbe gustarla a colazione!!!! Baci, notte
RispondiEliminaIl ripieno di questo pie è DI VI NO! Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno vulcano cuciniere :-) non riesco a starti dietro...mannaggia :-(
RispondiEliminaNocciole e caffè, da leccarsi i baffoni, un bacione :-)
ti copio anche questa!:-))) perfetta e golosa!!
RispondiEliminaps:ti avevo mandato un commento nei cupcake al limone e amaretti x sapere come sostituire la gelatina di limone, o dove trovarla.grazie 1000!
ciao e buona giornata!
Hey!!Ma che delizia!!!!E che profumino nocciole e caffè!Bravissima buona giornata baci
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSemplicemente...favolosa!!!
Non sai cosa darei per assaggiarne una fetta...ci vizi troppo!!! :)
Buona giornata!
Veronica
Golosissima questa Pie :))) Che nome particolare :-D
RispondiEliminaBacioni
Minù
Ottimaaaaaaaaaaaaaaaa smack buona giornata :-)
RispondiEliminaFederica scusa, ma non ho visto il commento. . . La gelatina al limone l'avevo fatta io lo scorso anno, ma non l'ho postata!!!! Acc. . . La puoi sostituire con la marmellata al limone, magari allungata con poca acqua e fatta intiepidire a fuoco dolce. Ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaMa che ispirante!! Complimenti!!
RispondiEliminaCaffè e nocciole, buonissimo!
molto golosa...complimenti..un bacio
RispondiEliminaBella questa pie! Anche io le faccio spesso, alle mele e ultimamente le ho fatte anche con le more che ogni domenica ne raccogliamo a chilate! Ma con le nocciole non l'ho mai provata, e le nocciole sono la mia passione, si sa! bella davvero!
RispondiEliminabellissima e buonissima! COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminatu blog esta lleno de delicias y ideas buenas.. ademas, me encanta la cocina italiana.. con el traductor es facil de seguirte. hasta muy pronto.
RispondiEliminabesos
è una ricetta molto particolare per abbinare nocciole e caffè ma mi piace molto
RispondiEliminaok perfetto grazie 1000!!!li proverò appena ho la marmellata!ciao!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, con un mix di sapori molto particolare. Complimenti per il tuo blog mi piace moltissimo. Ciao Simona
RispondiEliminaDa svenimentooo..golosissima!Complimenti!
RispondiEliminaCiao cara!! Nocciole e cacao!! Una torta meravigliosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminadeliziosaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminami daresti una fetta?
Speedy,ma che golosa che è questa torta^;^la mangio con gli occhi..:))brava,brava e bravaaaaa!!!!!bacioni:-*
RispondiEliminaNocciole e caffé...ottima davvero!!!...bravaaaaaaaa
RispondiEliminaChe bella, quella fetta me la mangerei in un attimo.
RispondiEliminaBrava