Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g manitoba, 150ml latte, 150ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 65ml olio, 25g grana, 240g patate a fettine, 130g cipolle affettate, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, 1 cucchiaino di sale grosso
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, zucchero e sale, 15ml di olio e il grana; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e stenderlo in una teglia del diametro di 40cm, foderata di cartaforno; adagiarvi sopra le patate, le cipolle e il rosmarino, quindi coprire con un canovaccio e far lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Versare sulla focaccia un'emulsione fatta con il restante olio e 100ml acqua, e distribuirvi il sale grosso; far cuocere il forno già caldo a 200° per 35 minuti. Ottima sia tiepida che fredda!!!
quelle magnifique focaccia!!!bien délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Patate e cipolle: per me una delle focacce più buone che c'è! Pure con la rima ;) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuone è buona, era oggi il tuo anniversario???? auguri.
RispondiEliminamamma mia ke spettacolo questa focaccia...da sperimentare! brava! buona giornata.
RispondiEliminaMa che bella focaccia .. abbinamento azzeccato cipolle e patate!! smackk .-)
RispondiEliminaStupenda! Amo le focacce in ogni modo e la tua è davvero perfetta, complimenti!!
RispondiEliminaspeedy, questa mi sembra proprio buona, accidenti se mi sembra buona!!!
RispondiEliminabuonaaaaaaa.....la focaccia con le patate è gustosissima, l'aggiunta di cipolle la rende ancora più golosa :)
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata
Fiorella
nooooooooooo..è spaziale questa focaccia!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminafantastica questa focaccia, del resto mi basta che ci siano le cipolle e ti sei fatto un amico..
RispondiEliminabuonissima....complimenti.....bacio
RispondiEliminaIo adoro la focaccia con la cipolla...poi anche con le patate non ne parliamo!!!...ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaspeedy è buonissima questa focaccia!! chissà che profumino... baci. Terry.
RispondiEliminaE' un buonissimo classico :)
RispondiEliminacome resistere? mi servo subito...
RispondiEliminaLooks delicious!
RispondiEliminaE' GOLOSISSIMAAA!!! Adoro la tua focaccia! Un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaSpeedy che bontà!!! Ora un pezzo ci starebbe tutto...che fame! Complimenti e buona serata!
RispondiEliminaCiao cara!! Vedo che quando panifichi...panifichi alla grande!! Una focaccia eccezionale!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaQuesta focaccia è una favola..io sono davvero addicted da patate e cipolla..buonissima!!Bacioni
RispondiEliminaTiene una pinta tremenda!! disfrútala!
RispondiEliminaBuona Buona buona, l'adoro!...Hai anche una birra?
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy, a presto
adooooooooro!! vieni a vedere anche la mia versione con le cipolle se ti va, ciao! ale
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