Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 350g patate lessate, 2 spicchi d'aglio, 30g pecorino grattugiato, 130g salamella sbriciolata, 250g melanzane a cubetti, 50g grana grattugiato, 200ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Allestire la pasta, amalgamando alla farina le 3 uova, leggermente sbattute, un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio, e 2 cucchiai di acqua tiepida; manipolare l'impasto a lungo fino a che sarà liscio, sodo e compatto. Avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare 1 ora. Nel frattempo schiacciare le patate e unirvi 1 spicchio d'aglio schiacciato, il tuorlo, il pecorino e pepare, mescolando fino a che si sarà ottenuto un composto uniforme. Stendere la pasta, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti cerchi, mettervi un mucchietto di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene, e unire le due estremità; adagiare man mano i ravioli su un canovaccio infarinato, e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Preparare il sugo, mettendo in una pentola la salamella con le melanzane, l'aglio rimasto e schiacciato, e 2 cucchiai d'olio; far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, quindi unire la passata, sale e pepe, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Far lessare i ravioli in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 15 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il sugo, unirvi il grana, spadellare velocemente e portare in tavola.
Assolutamente fantastici con quel ripieno di patate e pecorino...e anche quel sughetto alle melanzane e salamella fa il suo bell'effetto!!!! Complimenti sono davvero ben allestiti!!! un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimi, complimenti!
RispondiEliminaBuon week end!
Ciao!
Non ho mai assaggiato i ravioli di patate, ma devono essere davvero buoni. Quel condimento alle melanzane poi è favoloso, quasi quasi te lo copio per la pasta di oggi ;) Un bacione
RispondiEliminaNeanche io li ho mai assaggiati, poi ci sono le melanzane, meglio di così!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaecco, qui sono in difficoltà nella preparazione, perchè io e la pasta fatta in casa, abitiamo in due pianeti diversi... che faccio, vengo a casa tua a mangiarli??? Non ho mai assaggiato i ravioli di patate ma... ho detto che ho difficoltà nella preparazione, non nella degustazione, quindi li assaggerei eccome. Mi sento ridicola a non saper fare la pasta in casa, forse sono rimasta l'unica al mondo =_=
RispondiEliminaBaci8, buona domenica.
Io adoro la pasta ripiena...complimenti!!ottimo primo.
RispondiEliminaciao
Che meraviglia! Questi ravioli li adoro, sono gustosissimi! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminairresistibili!!!!bravissima!ciao!
RispondiEliminaanche questo piatto è mooolto interessante!!!! anzi troppo!!
RispondiEliminaDavvero buoni!!!...il ripieno mi incuriosisce tantissimo!...brava!!!
RispondiEliminaCiao cara!! A dir poco meravigliosi!!! Il ripieno mi piace molto!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaGustosissimi e con un sughetto eccezionale. Brava
RispondiEliminaCaspita che bei ravioli, proverò sicuramente a farli.
RispondiEliminaA presto
Zucchi