Ingredienti: 12 fogli secchi di lasagne, 600g melanzane a cubetti, 250g champignon a fettine, 100g salsiccia sbriciolata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di timo essicato, 1 cucchiaio di maggiorana essicata, 350g crescenza, 80g grana grattuggiato, 250ml latte, 200ml salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di curry in polvere, olio, sale
In una padella soffriggere con 2 cucchiao d'olio l'aglio schiacciato con la salsiccia per 5 minuti; aggiungere le melanzane, i funghi, il timo e la maggiorana, la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Nel frattempo riunire nel mixer la crescenza con il latte, il curry, 60g di grana e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, la pasta per 4 minuti, scolarla e adagiarla, allargata, su un canovaccio. In una pirofila da forno, comporre le melanzane facendo 4 strati così: 3 fogli di pasta, 1/4 di melanzane, 1/4 di crema alla crescenza. Terminare con il grana rimasto e far cuocere le lasagne, coperte con un foglio d'alluminio, in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
ti faccio una proposta, dato che mi piace tanto, la inseriamo nella raccolta?????
RispondiEliminaCerto Fabiola, la dedico a te!!! Un abbraccio cara!!! (ora metto il link. . .)
RispondiEliminauna chiccheria!!ecco cos'è questa lasagna!!ho fatto bene a non augurarti stamattina buon ferragosto..lo sapevo,che stavi arrabattandti nella tua "fucina" ahahah eche sarei tornata!!e fino a domani...figurt!!!!!bacioni cara!!sempre bravissimissima^;^
RispondiEliminaah...e mica me la perdo la ricetta....seeee..
l'annoto subito!!!!!;0))
Se trovassi qui ad Ann Arbor tutti gli ingredienti ( credo che però in un supermercato ben fornito ciò sia possibile) preparerei subito questo piatto per il nostro amico Alex che va matto per la cucina italiana!!
RispondiEliminaBaci ....I'm coming back
Che splendida ricetta golosa e invitante! Prendo nota e complimenti per la tua creatività! Baci
RispondiEliminaEllapeppa che lasagna! Un pizzico sostanziosa ma col tempo che c'è qui oggi ci starebbe bene anche il bis ^__^ Un bacione
RispondiEliminaeccezionale davvero questa lasagna, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un abbraccio, ciao.
Speedy davvero deliziosa! Le melanzane mi piacciono tanto e questa lasagna è ricchissima.
RispondiEliminaBaci e buon Ferragosto
Giovanna
molto buona, deliziosa...un bacio e buon ferragosto...
RispondiEliminaça doit être drôlement délicieux, j'en salive
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Speedy, sai che io uso sempre la crescenza al posto della mozzarella? (così anche fredda è radevole e la crescenza non si indurisce, mi piace la crema che ne ricavi, brava davvero, buon ferragosto :-)
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