Ingredienti: 5 uova, 100g formaggio spalmabile, 270g zucchine a dadini, 90ml latte, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, sale, pepe, origano
Mettere in padella le zucchine con 2 cucchiai d'olio, e cuocerle a fiamma vivace per 8 minuti; salare, aromatizzare con 2 pizzichi di origano e lasciar intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con il latte, il grana, salare e pepare, quindi incorporarvi le zucchine. Versare il composto in una pirofila della misura 20x30cm, foderata con cartaforno bagnata e strizzata, e far cuocere in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Lasciare intiepidire, spalmarvi sopra il formaggio, distribuirvi il basilico e arrotolare la frittata dal lato più lungo. Lasciar raffreddare completamente il rotolo, quindi tagliarlo a fette dello spessore di 2cm e portare in tavola.
davvero invitanti!!! complimenti!!! :-)
RispondiEliminaCome ho detto tante volte, la frittata di zucchine è la mia preferita in assoluto!Essendo anche grandissima fan del formaggio spalmabile possono non piacermi queste girelle?Che delizia!!!Baci
RispondiEliminaCara mia anche se ho finito di pranzare, ricomincerei...subito.
RispondiEliminabuonisisme ottima idea per un bel buffet o per una cenetta sfiziosa...brava!!bacioni
RispondiEliminaLa frittata con le zucchine è una delle mie frittate estive prefeite e questa versione "girella" è sfiziosissima per un buffet. Sono sicura che andrebbe a ruba ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Perfetta sia come cena che come stuzzichino finger food!! Complimenti, Un bacio!
RispondiEliminaBuonissima questa frittata......e poi ho tante zucchine da consumare la proverò sicuramente.....sei mitica......
RispondiEliminaChe bellissima idea per variare la preparazione sia della frittata che delle zucchine! Brava!
RispondiEliminaChe meravigliosa preparazione! Invitantissima! Complimenti, un bacione
RispondiEliminache bella idea!!la segno!!mi piace!!baci!
RispondiEliminaun'altra bella idea!!!!grazie,Speedy!!anch'io adoro zucchine e formaggi spalmabili..meglio di cosi'!!la faro' presto ;) complimenti cara!!ti è venuta un bijou!!^;^ baci
RispondiEliminaComplimenti!!! è un bel modo di prepararle e di presentarle!!! un bacione
RispondiEliminaDavvero una bella ricettina sfiziosa!! Bravissima cara!! Bacioni.
RispondiEliminaDa leccarsi le dita....
RispondiEliminaTi sembra da maleducati?
Eh si, lo è, ma certe cose sono irresistibili!
Buonissime queste girelle!
Un abbarccio
Questo piatto è molto gustoso, complimenti per la ricetta; me la segno immediatamente.
RispondiEliminaBaci
Che bell'idea!! Io di solito faccio la frittata, la farcisco e poi l'arrotolo...ma così è ancora più originale! Poi, a quest'ora...una fame... ;D
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