Ingredienti: 1lt latte, 7 uova, 2 tuorli, 180g zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 gocce succo di limone
Portare a bollore il latte con la vanillina, e farlo bollire a fuoco basso per 30 minuti; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Preparare il caramello mettendo in un pentolino 60g di zucchero con 50ml d'acqua calda e le gocce di limone; cuocere a fiamma bassa, mescolando in continuazione, lasciandolo dorare, quindi distribuirlo bene sul fondo di uno stampo in vetro del diametro di 18cm e dalla capacità di 2lt. Sbattere le uova con lo zucchero restante, versarvi a filo il latte raffreddato, amalgamando il tutto con una frusta; versare il composto nello stampo. Far cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 35 minuti (far la prova stecchino come per le torte). Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere lo stampo in frigor, coperto con pellicola, per almeno 3 ore. Al momento di portare in tavola, passare un coltello intorno alla crema, immergere la foma per qualche istante in acqua calda e rovesciare su un piatto dando un colpo secco.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE RICETTE DEL PORTOGALLO di FORUM VIAGGIATORI.
http://www.forumviaggiatori.com/
ciao! complimenti per il blog! quante belle ricette ci sono! io il latte alla portoghese è una vita che non lo mangio, lo preparerò presto con la tua ricetta. vieni a trovarmi nel mio bloggino sweet maremma blogspot. buon weekend paola
RispondiEliminanon l'ho mai mangiato ma mi ispira un sacco!!!=) lo devo assolutamente provare!
RispondiElimina...e poi posso dirtela una cosa?! sono veramente stupendi i gattini delle fotooo!!=) quello della fotina piccola coi girasoli è troppo dolceee!e l'altro sembra quasi che ti guarda quandi entri nel blog...eheh..sembra l'aiutante chef che si è messo in posa per la fotooo!!ihih!!
bacioniii vale!
mi piace molto questa ricetta,che dire?viva il portogallo allora:)
RispondiEliminaE' la mia micia Speedy!!! La foto piccola quando aveva 40 giorni e la foto grande ormai cresciuta e aiuto-cuoca! Ciao Ragazze, un abbraccio a tutte voi!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminail contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.
Partecipa anche tu!
Aspettiamo le tue ricette!
Per maggiori info:
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Scade il 10/07/10
Bellissimo questo dolce!!!Non ll'ho mai provato!! Grazie della ricetta! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaStupendo!! non l'ho mai mangiato ma immagino che sia delizioso! baci
RispondiEliminabè...la tua speedy è proprio una favola!;)
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