Ingredienti: 250g farina OO, 1 uovo, 100g zucchero, 400g ciliegie denocciolate, 50ml olio di semi, 150ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Mettere in una ciotola la farina setacciata, unire lo zucchero, l'olio, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza del limone; diluire con il latte nel quale è stato fatto sciogliere il lievito, amalmagare bene, e incorporare l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unire all'impasto le ciliegie, delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontare l'impasto. Foderare con cartaforno uno stampo da plumcake della misura 10x20cm e versarvi il composto. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino!), lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Ottimo consumato in giorno dopo!
wuaooooo!!! nà favola......... le ciliegie mi piacciono un sacco e questo cake sembra proprio una delizia!!
RispondiEliminaCara è buonissimo un aspetto meraviglio, brava brava.
RispondiEliminaWOW!!!che bellissima idea!!!!!!Bravaaa!!!
RispondiEliminaAnche io devo assolutamente fare qualche dolce alle ciliege visto tutte le piante che ho a casa e questa tua ricetta mi sembrqa proprio un bello spunto!
RispondiEliminaah vedi che questo mi manca nella lista? bello bello e buono!! segno! bravissima!!
RispondiEliminale ciliegie sono buonissime e non avevo mai pensato a questo abbinamento :)
RispondiEliminaQuest'anno non è stata una buona annata per le ciliegie a causa del mal tempo avuto fino a qualche giorno fa! Io ne vado matta e tu facendomele trovare in questo plum cake me ne hai messo una gran voglia eh eh! Complimenti, ottima ricetta!
RispondiEliminadelizioso!!
RispondiEliminaHo giusto visto oggi, vicino casa, un albero di ciliege quasi mature!!
RispondiEliminaIl tuo plumcake sembra soffice!!!
Dove hai trovato le ciliege????Io le adoro........e questo plum cake...........è un vero spettacolo....complimenti.....un bacio stefy
RispondiEliminaAnch'io volevo preparare un dolce con le ciliegie, questo mi sembra perfetto!
RispondiEliminaBrava :)
Fantastico! e perfetto visto che sono arrivate le prime ciliegie! ^_^ bacioni
RispondiEliminaComplimentissimi, questo dolcetto è strepitoso.
RispondiEliminaA colazione deve essere una goduria.. :-)
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