Ingredienti: 1kg patate, 500g melanzane grigliate, 300g fontina a fettine, 100g grana grattugiato, 60g pangrattato, 2 uova, 2 cucchiai di basilico spezzettato, 170g mortadella a fette, sale, olio
Lessare le patate in acqua salata per 35 minuti dalla presa del bollore, scolarle, pelarle, passarle allo schiacciapatate e lasciar raffreddare. Riunire in una terrina le patate, le uova, il basilico, il grana e salare; mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Spennellare con 2 cucchiai d'olio uno stampo a cerniera di 22cm, cospargervi 30g di pangrattato, stendere sul fondo, risalendo lungo i bordi 2/3 del composto di patate. Adagiarvi sopra uno stato di melanzane, salare, uno strato di fontina, uno di mortadella e fare un altro strato di melanzane, fontina e mortadella. Terminare con il composto di patate tenuto da parte, e coprire bene il tutto. Spolverizzare con il pangrattato rimasto, condire a filo con 2 cucchiaio d'olio e mettere a cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 55 minuti. Servire caldo o tiepido.
Io faccio spesso il gattò di patate ma, farcito così dev'essere buonissimo!! grazie per l'idea!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaA me piace tanto il gattò di patate....ma non ho mai provato a farcirlo con le melanzane..... proverò sicuramente.....stefy
RispondiEliminaComplimetni!questa versione del gattò di patate mi ispira da matti ;)
RispondiEliminaCiao!
bell'idea di farcirlo con le melanzane,sembra buonissimo.Lo proverò di sicuro!A presto Damiana!
RispondiEliminaComplimenti per la deliziosa e gustosa ricetta! Grazie della visita,Baci
RispondiEliminaComplimenti. Un plat délicieux.
RispondiEliminawowwww mette gola solo a guardarlo!!!! che bontà!
RispondiEliminaChe meraviglia il gattò di patate anke con le melanzane...mmmmmm...
RispondiEliminaMa grazieeeeeeee!!! Non solo sei riuscita a posta, ma sei riuscita anche a farmi venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaCiaoooo!
complimenti per questa bontà e per il tuo blog, piacere di averti conosciuta!!
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