Ingredienti: 270g farina OO, 120g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 2 limonI, 3 uova, 230g zucchero, 250ml latte, 200g fragole tagliate a metà, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer 250g di farina, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, il lievito, la scorza di 1 limone, 1 uovo e 110g di zucchero; azionare l'apparecchio finchè si sarà formata una palla d'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere le uova avanzate con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza avanzata, la farina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi; diluire a filo il latte e mettere sul fuoco a scaldare, non arrivando al bollore. Stendere la pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo, versarvi il composto con il latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Distribuire sul dolce le fragole, una generosa spolverata di zucchero a velo e mettere in forno, proseguendo la cottura per 5 minuti. Lasciar raffreddare e gustare!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA TORTA DELLA BONTA' di AL CIBO COMMESTIBILE.
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Non mi annoio mai delle fraglole,approfitto del periodo...Ha un aspetto delizioso questa frolla e di sicuro lo è!A presto,Damiana!
RispondiEliminaMi sembra facilissima da realizzare la proverò sicuamente. Bravissima! e ... grazie per aver postato la ricetta. Clwementina
RispondiEliminaquesta frolla è una delizia!! bravissima! ciao!
RispondiEliminaQuesta frolla è buonissima e profumatissima!!
RispondiEliminaBellissima frolla!! Con le fragole poi?Bravissima!! Baci.
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaLe fragole le mangerei in tutte le salse....e questa frolla non c'è che dire è spettacolare....baci baci stefy
RispondiEliminaDev'essere una vera bontà!!! Ottimo accostamento il limone della frolla alle fragole!!
RispondiEliminaFranci
Che bontà!!!!!Ciao Anna
RispondiEliminaQuesta torta è speciale,l'ho già rifatta due volte ..e oggi ho utilizzato la base per una crostata con la marmellata di kiwi guarnita con banane
RispondiEliminaGrazie Cristina, sono felice che ti piaccia, fammi sapere si hai altri suggerimenti, ti abbraccio!!!!
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