Ingredienti: 500g farina O, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 250ml acqua, 50ml olio, 4g timo essicato, la scorza grattuggiata di 1 limone
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, zucchero e sale, acqua e olio, il timo e la scorza del limone; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, suddividerlo in 8 pezzi di ugual peso e formare i filoncini, lunghi 25cm. Adagiali su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati, e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
un pane già estivo in tutta la pienezza dei suoi profumi. Mi piace.
RispondiEliminaBaci Alessandra
deve essere davvero profumato e delicato! bravissima! buona domenica!!
RispondiEliminaMhh, ho sentito il profumino dal mio blog e sono accorsa, complimenti!
RispondiEliminaBellissimi questi panini morbidi e profumatissimi!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaBuoniiii,ma la domenica è sempre tempo di pane???Anch'io ho un pane fresco nel mio post!Un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni, da provare ;)
RispondiEliminaBaci.
ma che belli da provare sicuramente. brava
RispondiEliminaMa ciao! grazie di essere passata dal mio blog. Ti aspetto per la raccolta allora..intanto mi prendo su un panino al timo e limone in ostaggio.
RispondiElimina;-)