Ingredienti: 300g farina OO, 40g fecola di patate, 150g farina gialla, 150g burro, 160g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, 50g nocciole tritate grossolanamente, 50ml latte, 1 uovo, 150g mascarpone, 150g ricotta, 2 uova, 70g cioccolato fondente, 70 zucchero, sale, zucchero a velo
Riunire nel mixer la farina setacciata con il lievito, la fecola, la farina gialla, il burro fuso e raffreddato, il latte e l'uovo; azionare finchè si sarà formata una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgero in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo montare i tuorli a crema con lo zucchero, e gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolare il mascarpone con la ricotta, unire il composto con i tuorli, il cioccolato fuso e intiepidito, gli albumi montati a neve. Stendere l'impasto e suddividerlo in 8 stampini per crostatine in silicone del diametro di 12cm., facendolo risalire lungo i bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta e suddividervi il composto di mascarpone preparato; distribuirvi sopra le nocciole e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
spettacolari queste crostatine! troppo golose!
RispondiEliminaCHe meraviglia di gusto sarenno state!
RispondiEliminaGolosissime queste crostatine... ne addenterei volentieri una!
RispondiEliminaUna vera goduria!! Ottime!!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaAhhhh ma queste sono un attentato alla linea!!!!! però vale la pena.. che bontà!!! smackkkk
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSei incredibile per i dolci!!!!! Che voglia ... mascarpone cioccolato ... vorrei essere lì per gustarle! Bacioni
RispondiEliminaBravissima!Sono delle tentazioni!!! :)
RispondiEliminaZu
favolose queste crostatine! secondo te potrei sostituire la ricotta con yogurt?
RispondiEliminagrazie! baci!
Certo Federica! Per farle più leggre puoi utilizzare yogurt e ricotta, eliminando il mascarpone. Un bacio!
RispondiEliminagrazie 1000!! ciao!
RispondiElimina