Ingredienti: 170g farina OO, 100g fecola di patate, 30g cacao in polvere, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 3 uova, 60ml succo d'arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g zucchero a velo, 10g pistacchi tritati grossolanamente, 25g pistacchi ridotti in polvere, 2 tuorli, 1 cucchiaio di kirsch, 200ml latte, 50g mascarpone, sale
Montare gli albumi a neve ben ferma con 70g di zucchero. Sbattere i tuorli con 80g di zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, incorporarvi l'olio, 30ml di succo, la farina, la fecola e il cacao setacciato con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto e unirvi delicatamente gli albumi a neve. Trasferire il composto in una teglia foderata di cartaforno a forma di cuore, e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!). Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo versare il latte in una casseruola, unire i pistacchi in polvere, portare ad ebollizione e togliere subito dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporarvi a filo il latte, unire il liquore, un pizzico di sale e cuocere a bagnomaria per 5 minuti, finchè sarà ben cremoso. Lasciar intiepidire e unirvi il mascarpone. Tagliare la torta in due in senso orizzontale, farcire con la crema e ricomporre il dolce. Mescolare lo zucchero a velo con il succo rimasto, colarlo sulla torta, spennellarlo uniformemente e decorare con i pistacchi. Lasciar rassodare la glassa per 30 minuti.
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