Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina di farro, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 50g grana grattuggiato, 2 uova, 130g burro, 1 cucchiaio di latte, 200g porri a rondelle, 60g fontina grattuggiata, 200ml panna, sale, pepe
Mettere nel mixer le farine setacciate con il lievito, il grana, 1 uovo, 110g di burro ammorbidito, il latte e salare; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla. Prelevare l'impasto, amalgamarlo velocemente, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Nel frattempo mettere in una casseruola i porri con il burro rimasto , farli saltare per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi 50ml d'acqua e cuocere per 15 minuti. Sbattere l'uovo rimasto con la panna, la fontina, salare, pepare e aggiungervi i porri, amalgamando bene il tutto. Dividere l'impasto in 6 pezzi, stenderlo e foderare 6 stampi da crostatina quindi suddividervi il ripieno di porri e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
buone, buone, buone! che faaameee!
RispondiEliminaBuonissime le tortine ai porri, sono tra le mie preferite!
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