Ingredienti: 500g bigoli di pasta fresca, 300g cimette di broccoli, 200g stracciatella, 70g pomodori secchi, 3 acciughe sottolio, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata i broccoli per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte; ammollare i pomodori secchi in 1 mestolo di acqua di cottura dei broccoli per 5 minuti. Riunire in padella l'aglio schiacciato con le acciughe sbriciolate, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 2 minuti; unirvi i broccoli, i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati, un pizzico di peperoncino, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, schiacciando grossolanamente i broccoli con i rebbi di una forchetta. Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei broccoli i bigoli per 8 minuti, scolarli, riunirli al condimento, aggiungervi la stracciatella e mantecare a fiamma vivace e spadellando per 2 minuti. Servire subito i bigoli cremosi in tavola.
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