Ingredienti: 550g melanzane a dadini, 180g tonno sottolio, 110g passata di pomodoro, 110g crescenza, 40g grana grattugiato, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, peperoncino in polvere, erbe di Provenza, sale
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, l'olio del tonno, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua tiepida, salare, insaporire con un pizzico di peperoncino, una presa di erbe di Provenza, coprire e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unire il tonno sbriciolato grossolanamente, mescolare e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo con la crescenza, il grana e un pizzico di sale, aggiungere il composto di melanzane e tonno e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 24cm di diametro, facendola ben aderire al fondo e risalendo lungo i bordi, tagliare l'eccedenza di pasta e tenerla da parte. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno, livellarlo e porvi sopra le strisce di pasta restante incrociandole fra loro. Cuocere la sfogliata in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti prima di tagliare la sfogliata alle melanzane e tonno e servirla in tavola (ottima anche fredda).
Melanzane e tonno: un abbinamento delizioso
RispondiEliminaMelanzane e tonno: un abbinamento delizioso
RispondiEliminaWow molto interessante questa ricetta!! 😍
RispondiElimina¡¡Hola!! Me encanta el hojaldre, ya sea con dulce o salado. El relleno que le has puesto no podía estar más rico, todo un éxito en casa, seguro. Besitos.
RispondiEliminaChe buona questa sfogliata, mi piacerebbe assaggiarla 😋
RispondiEliminaQuesta è una ricetta molto gustosa.Olga
RispondiEliminaUne tarte qui donne bien envie ! Complète et gourmande en plus d'être joliment présentée. Bises
RispondiEliminawow ma che buona, molto appetitosa :) Buona settimana
RispondiEliminaCon esos ingredientes ha quedado una tarta salada estupenda 👌
RispondiEliminaGracias por la receta. te mando un beso.
RispondiEliminabuona, questa sfogliata è ottima da portare in ufficio!! La tengo presente per la mia pausa pranzo, ma anche per altri spuntini! ti abbraccio
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