Ingredienti: 250g pennoni, 300g melanzane a dadini, 200g passata di pomodoro, 130g caciocavallo a dadini, 300ml latte, 20g burro, 20g farina OO, 20g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, origano, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 3 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 180ml di acqua, insaporire con una presa di origano, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida. Lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti, scolarla, unirla al sugo di melanzane con 1/3 della besciamella, aggiungere il caciocavallo e mescolare uniformemente. Versare la pasta in una pirofila, colarvi sopra le besciamella restante coprendola, cospargere il parmigiano e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 25 minuti; servire i pennoni alla parmigiana caldi e filanti in tavola.
Un primo piatto nutriente e gustoso, da non perdere!
RispondiEliminaUn caro saluto
Buonissima questa pasta che unisce anche la parmigiana che mi piace molto!
RispondiEliminaUn primo gustoso,grazie!
RispondiEliminaUn plato de pasta tremenda mente delicioso! 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. te mando un beso.
RispondiEliminaun gratin particolarmente riuscito
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, assomiglia molto a quella che faccio io.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘