martedì 10 giugno 2025

COTOLETTE alla BOLOGNESE

Ingredienti: 4 fette di lonza spesse (450g), 2 fette di mortadella (60g), 50g scaglie di parmigiano, 150ml brodo di carne, 1 uovo, farina OO, pangrattato, olio, sale

Battere la carne e impannarla passandola prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e per ultimo nel pangrattato, facendolo ben aderire; porre in frigor per 1 ora prima di friggere le cotolette in 4 cucchiai di olio, 3 minuti per lato. Tagliare a metà le fette di mortadella, adagiarle sopra le cotolette, mettervi 40g di scaglie di parmigiano, colare il brodo, coprire e cuocere per 15 minuti; porvi sopra le cotolette il parmigiano restante, coprire e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Servire le cotolette alla bolognese filanti in tavola colandovi sopra il fondo di cottura.

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