Ingredienti: 400g farina 1, 250ml acqua, 15ml olio, 5g sale, 2g lievito di birra fresco, 200g salame piccante affettato, 200g friarielli lessi, 150g passata di pomodoro, 100g mozzarella a dadini, 1 spicchio di aglio, origano, farina di riso, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastrice la farina, unirvi il lievito sciolto in 150ml di acqua a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio per 2 minuti, e lasciare riposare coperto 30 minuti. Aggiungere l'olio e il sale sciolto nell'acqua restante, azionare l'apparecchio altri 2 minuti fino ad ottenere un impasto molle; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 30 minuti. Versare l'impasto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola, lasciare riposare 2 ore, poi mettere la ciotola in frigor per 24 ore; togliere dal frigor, formare con l'impasto una palla, coprire con un tovagliolo e porre lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Su un piano infarinato con farina di riso stenderele la scrocchiarella in un largo ovale che possa essere contenuto nella teglia da forno, ungere la teglia e adagiarvela. Spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e l'aglio schiacciato. Cuocere la scrocchiarella in forno già caldo a 250° per 6 minuti, adagiarvi sopra la il salame, la mozzarella, i friarielli, e terminare la cottura in forno per altri 3 minuti; servire subito la scrocchiarella calda in tavola.
La masa tiene pinta de ser crujiente y si el relleno tiene su punto picante, seguro que me gusta.
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico, brava Simo ciao Nadia 😍
RispondiEliminaWow, che scrocchiarella fantastica 😋
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