Ingredienti: 350g carne macinata di maiale, 700g patate, 100g crauti sgocciolati (i miei, leggi qui), 200ml latte, 50g ketchup, 30g burro,10g farina OO, 2 cucchiai grana grattugiato,1 cucchiaino di prezzemolo tritato, semi di cumino, paprika, origano, olio, sale, pepe
Mettere le patate in pentola, coprirle abbondantemente di acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e cuocere per 35 minuti. Scolare, sbucciare le patate, schiacciarle, unirvi i crauti, una presa di cumino, 20g di burro, correggere di sale e mescolare in un purè omogeneo; versarlo in una pirofila unta di 18x26cm, livellarlo e con il manico di un cucchiaio di legno dividerlo in 12 quadrati uguali, Colare nei solchi il ketchup e con un bicchierino creare al centro dei quadrati di purè un incavo. Fondere in un pentolino il burro restante, unirvi la farina, colarvi a filo il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere la besciamella fino a bollore; colarla negli incavi creati nel purè e tenera da parte la rimanenza. Impastare la carne macinata in una massa omogenea con il prezzemolo, in pizzico di sale e di paprika, dividerla in 12 parti uguali, formare le polpettine e adagiarle negli incavi sopra la besciamella. Colare sopra le polpettine la besciamella restante, cospargervi il grana, una presa di origano e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire subito calde in tavola le polpettine gratinate con purè.
Ton plat, original, me semble délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Très gourmand, bravo
RispondiEliminaNow that's interesting. I've never had meatballs done this way!
RispondiEliminaC'est un plat qui met en appétit :)
RispondiEliminaChe gustosa variante di proporre le polpettine, mi piace molto!!!
RispondiEliminaUn modo diverso di presentare le polpette visto che generalmente vengono sempre servite con del sugo
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