Ingredienti: 250g pennette, 450g zucca a dadini, 500ml latte, 170g caciotta a cubetti, 60g parmigiano grattugiato, 40g burro, 40g farina OO, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella l'aglio schiacciato con la zucca, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti; lessare in acqua bollente e salata le pennette per 13 minuti, scolarle, riunirle alla zucca e mescolare. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere subito in modo di ottenere una besciamella morbida e unirvi metà del parmigiano. Colare metà besciamella nella pasta, aggiungervi la caciotta e mescolare uniformemente; versare le pennette condite in una pirofila, allargarle in uno strato uniforme, colarvi sopra la besciamella tenuta da parte e cospargere con il parmigiano restante. Cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; servire subito in tavola le pennette calde e filanti.
Un primo gustoso e molto appetitoso!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaUn plato muy interesante 👍🏻
RispondiEliminaQualsiasi cosa cucinata con la zucca è buonissima.
RispondiEliminaQueste le provo sicuramente
Credo che anche con la salvia questo piatto "spaccherebbe"!!!! Ricetta golosissima e da provare :-). Un abbraccio
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