Ingredienti: 300g farina OO, 160g zucchero, 100g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, 260g ricotta, 50g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 260g melone invernale a fettine, 1 cucchiaino di zucchero a velo, sale
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, intridervi le uova, il burro fuso e intiepidito e impastare in una massa morbida ed omogenea; allargare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, buscherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e porre in frigor per 10 minuti. Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna e la vanillina, versare la crema nel guscio di pasta, allargandola in uno strato uniforme e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di melone. Setacciarvi sopra lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).
Non ho mai sentito o letto del melone invernale, né tantomeno ho mai visto una ricetta che lo preveda.
RispondiEliminaMi piace molto la tua crostata. Cercherò su Google cos'è e vedrò se riesco a trovarne una nel sud della Germania.
Mi piace tanto il melone invernale, una bellissima idea per una crostata! ottima ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaNo he probado el melón de invierno. Viendo esta tarta seguro me gustará 👍🏻
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaChe bella idea fare un dolce con melone e ricotta insieme!
RispondiEliminaWow, una crostata stupenda.
RispondiElimina