Ingredienti: 500g farina OO, 300ml latte, 80ml olio di semi, 50g grana grattugiato, 7g lievito di birra secco, 10g zucchero, 5g sale, 1 tuorlo
Versare nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero e mescolare; aggiungervi l'olio, il formaggio, il sale, il latte, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare un panetto, rimetterlo nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 2 ore; su un piano di lavoro tirare con il mattarello un cerchio di pasta nello spessore di 1/2cm e ritagliare 12 triangoli. Partendo dalla base arrotolare la pasta su se stessa arrivando alla punta, formando le brioche, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Spennellare le brioche con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere le brioche dal forno e metterle a raffreddare su una gratella prima di farcirle a piacimento e servirle in tavola.
Meravigliose Simo voglio provare a farle grazie ciao Nadia 🤩
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaPour moi ce sont de beaux croissants fromagers.
http://papillonmyosotis.canalblog.com/
Ideale da mangiare con prosciutto e formaggio
RispondiEliminaWow, che belli soffici 😍. Una volta ho provato a farli, ma sono usciti piatti 😅
RispondiEliminaFantastiche! Soffici come una nuvola! Le voglio provare!
RispondiEliminaMuy rico este Brioche 😉
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