Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 200g speck tritato finemente, 150g ricotta, 130g zucchine a dadini, 120g formaggio spalmabile, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare lo speck con la ricotta, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli con una rotella dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una grattata di noce moscata porre sul fuoco e cuocere per 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, versarli in padella con le zucchine, aggiungere il formaggio spalmabile, 40ml di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti a fiamma vivace; servire subito i ravioli caldi in tavola.
Devono essere buonissimi . Li proverò! Saluti.
RispondiEliminaQu'ils sont beaux et appétissants ! Bravo
RispondiEliminaSquisiti questi ravioli, saporitissimi! Ciao Simo :)
RispondiEliminaLa crema spalmabile va nel ripieno o nel sugo di zucchine. Lo preferirei in salsa.
RispondiEliminaBaci
Leggi bene la ricetta va nel condimento…
EliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaChissà che buoni questi ravioli... Adoro sia le zucchine che lo speck.
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