Ingredienti: 250g riso Carnaroli, 300g melanzane a dadini, 100g polpa di pomodoro, 50g parmigiano grattugiato, 3 uova, 1 spicchio di aglio, 1lt brodo vegetale, farina OO, pangrattato, insalata, olio per frittura, olio, sale, pepe
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la polpa di polmodoro, coprire e proseguire la cottura per altri 5 minunti, spadellando di tanto in tanto. Portare a bollore il brodo, correggere di sale, unirvi il riso e cuocere per 10 minuti; aggiungere le melanzane e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco unirvi il parmigiano, mescolare e lasciare raffreddare; dividere il composto in 6 parti uguali e formare delle arancine cilindriche. Rotolarle prima nella farina poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato; ripassarle nuovamente nelle uova e nel pangrattato, facendo ben aderire l'impanatura. Porre le arancine in frigor per 1 ora prima di friggerle in abbondante olio bollente a 170° facendole dorare da tutti i lati; scolare le arancine, rotolarle su carta assorbente e servirle subito calde in tavola su un lettino di insalata.
Con lo que gustan en casa todo tipo de empanados, esta receta sería un manjar de dioses.
RispondiEliminaUn saludo.
Queste voglio provare a farle ciao Simo da Nadia 😘
RispondiEliminaBuoni gli arancini. Ho sempre mangiato quelli classici siciliani, ma la tua versione con le melanzane mi intriga molto.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘