Ingredienti: 260g orzo perlato, 200g melanzane affettate spesse, 170g pomodori a cubetti, 100g provolone piccante a dadini, 2 pannocchie (450g), 1 ciuffetto di basilico, oriano, olio, sale, sale
Pulire le pannocchie dalle foglie e filamenti, lavarle sotto acqua corrente e lessare in abondante acqua bollente e salata per 50 minuti; scolare le pannocchie, lasciarle intiepidire e sgranarle. Nel frattempo lessare nella stessa acqua delle pannocchie l'orzo per 25 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 4 minuti per lato, lasciarle intiepidire e tagliarle a pezzetti. Riunire in una capiente ciotola il mais, l'orzo, il provolone, i pomodori, le melanzane, il basilico tagliuzzato, una presa di origano, salare, insaporire con una macinata di pepe, condire con 4 cucchiai di olio e mescolare bene il tutto. Porre in frigor ad insporire per almeno 4 ore, prima di servire l'insalata di orzo in tavola.
Sempre fatta di riso 😍 grazie dell’idea Simo ciao Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaBuona questa insalata, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘