Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 250g zucchine cotte al vapore, 150g mascarpone, 300g funghi champignon affettati, 30g parmigiano grattugiato, 7 foglie di salvia tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda e liscia impastando la farina con la semola e le uova leggermente sbattute, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Schiacciare le zucchine e mescolarle in un composto uniforme con il mascarpone, un pizzico di sale e il prezzemolo. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, porvi su una sfoglia dei mucchietti di ripieno distanziati, ricoprire con l'altra sfoglia e con un coppapasta tondo e smerlato ritagliare i girasoli, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i funghi con la salvia, l'aglio schiacciato, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i girasoli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, versarli in padella con i funghi e spadellando lasciare insaporire per 1 minuto; servire subito i girasoli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.
Buono questo piatto di pasta ripiena.
RispondiEliminaBuoni questi girasoli Simo🤩 grazie ciao da Nadia
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