Ingredienti: 1.2kg melanzane, 400g farina OO, 320g passata di pomodoro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 30g parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale
Togliere il picciolo alle melanzane, tagliarle a metà nel senso dell'altezza e adagiarle su una teglia una accanto all'altra con il taglio rivolto verso l'alto; cuocerle in forno partendo da freddo e impoastato a 210° per 40 minuti. Togliere le melanzane dal forno, lasciarle intiepidire, sbucciarle, prelevare 700g di polpa, metterla nel mixer e frullare grossolanamente; versare in una ciotola, incorporavi l'uovo, unirvi la farina, un pizzico di sale e impastare in una massa morbida ed omogenea. Su un piano infarinato confezionare i gnocchi grandi come una noce, rotearli nella farina e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato; riunire in una capiente padella l'aglio schiacciato con una presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 1 minuto; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 250ml di acqua, salare e cuocere il sugo a fiamma vivace per 6 minuti. Unirvi i gnocchi, proseguire la cottura per altri 5 minuti, muovendo la padella di tanto in tanto e mescolando i gnocchi solo dopo 3 minuti di cottura; servire subito i gnocchi di melanzane caldi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Questi voglio provarli a fare ciao Simo grazie da Nadia 😘
RispondiEliminaNon mi era venuto in mente di fare gli gnocchi di melanzane! Li proverò
RispondiEliminaBaci
Seguro que están muy ricos.
RispondiEliminaNon avevo mai visto gli gnocchi di melanzane... Ottima idea 👍
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