lunedì 3 giugno 2024

SPATZLE VERDI GRATINATI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessi, 3 uova, 250g mozzarella a dadini, 230g polpa di pomodoro, 5 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Mettere nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una densa crema; aggiungere la farina, mescolare in un morbido impasto e lasciare riposare 15 minuti. Nel frattempo mettere in padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 1 minuto; aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere per 10 minuti. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla sulla padella e fare scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano nel sugo. Salare e cuocere a fiamma bassa 3 minuti mescolando; togliere dal fuoco, aggiungere la mozzarella, mescolare e versare gli spatzle in una pirofila allargandoli in uno strato uniforme. Colarvi sopra un filo di olio e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire subito gli spatzle caldi e filanti in tavola.

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