Ingredienti: 120g arachidi sgusciate e spezzettate grossolanamente, 100g miele di acacia, 80g zucchero di canna, 80g burro, 170g farina OO, 150g zucchero, 130g yogurt al naturale, 60ml latte, 50ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in un pentolino le arachidi con lo zucchero di canna, il miele e il burro, porre sul fuoco e fare sciogliere; cuocere per 3 minuti sempre mescolando finchè il composto prenderà un colore leggermente ambrato, versarlo in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, allargandolo in uno strato uniforme. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, unirvi lo yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere la scorza del limone, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto sopra alle arachidi, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, capovolgere la torta su un piatto e rimuovere delicatamente la cartaforno. Porre a raffreddare su una gratella prima di cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire la torta pralinata in tavola.
Mi piace troppo! Adoro le arachidi e la proverò di certo! Deve essere golosissima!
RispondiEliminaCara Simo, amo terribilmente le arachidi e di conseguenza i dolci (sono ghiotta di entrambi) e quindi il connubio per me è irresistibile :-) bravissima, buona settimana
RispondiEliminaUna torta deliziosa e saporita. Mi piace molto la pralina
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