Ingredienti: 300g farina O, 80g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 180ml acqua, 5g zucchero, 300g funghi champignon affettati, 200g salsiccia di maiale, 150g scamorza a fette, 40g rucola, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 10ml di olio, 5g di sale, azionare nuovamente e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto in una teglia unta di 20x30cm, con la punta delle dita allargarlo in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora, coprendo con un tovagliolo. Mettere sulla pizza la scamorza, i funghi, la salsiccia sbriciolata e cuocere in forno già caldo a 250° per 10 minuti, sul 1° piano basso del forno. Cospargere sulla pizza la rucola, condire con un filo di oloio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; tagliare in tranci e servire subito la pizza bianca calda in tavola.
Una pizza eccellente, fatta in casa e imbattibile. Fare l'impasto è la cosa migliore di tutte. Oggi a casa ci siamo gustati una buona pizza fatta in casa.
RispondiEliminaBuon pomeriggio. 😘
Squisita, Simona!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà! Che tripudio di sapori!
RispondiEliminaHo provato diverse volte a preparare la pizza in casa, ma l'impasto rimane sempre duro, troppo croccante. Non so se è colpa del forno o se non sono capace io 😅
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