Ingredienti: 200g ceci secchi, 100g farina integrale, 40ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 cucchiaino bicarbonato di sodio, 1 rametto di rosmarino, sale
Ammollare i ceci in abbondante acqua fredda, unirvi il bicarbonato e lasciare a riposo per 24 ore; scolare i ceci, sciacquarli sotto in getto di acqua e metterli in un capiente tegame con il rosmarino, coprire abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore. Lessare per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; scolare i ceci e lasciarli raffreddare. Mettere i ceci nel mixer, azionare l'apparecchio e unirvi l'uovo, l'olio, la farina, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua, lavorando fino al formarsi di una massa omogenea. Prelevare l'impasto, manipolarlo creando un panetto, metterlo sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatra ambiente per 30 minuti; confezionare i gnocchi creando su un piano infarinato dei lunghi filoni con l'impasto dello spessore di 1 dito, tagliarli a pezzetti di 2cm e rotolarli sul rigagnocchi. Allargare man mano i gnocchi su un tagliare infarinato e lasciarli riposare per 1 ora prima di lessarli in acqua bollente e salata, calcolando 5 minuti di cottura dal momento che verranno a galla. Condire i gnocchi di ceci integrali a piacimento.
Da provare grazie Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaUnos ñoquis diferentes, los garbanzos seguro
RispondiEliminale dan un toque especial 😉
Sembra delisiozo il tuo gnocchi!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaDecisamente interessante questa ricetta.
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