martedì 21 maggio 2024

CIABATTE all' AGLIO in PADELLA

Ingredienti: 110g esubero di pasta madre, 80ml acqua, 230g farina OO, 20ml olio, 1 spicchio di aglio schiacciato, 7g sale

Spezzettare l'esubero di pasta madre in una ciotola, unirvi l'acqua tiepida e scioglierlo; unirvi la farina, l'olio, l'aglio, per ultimo il sale  e impastare in una massa liscia e morbida. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare delle palline, schiacciarle e allungarle formando le ciabatte; adagiarle una accanto all'altra in una padella antiaderente e unta del diametro di 26cm, coprire e lasciare lievitare per 8 ore. Mettere sul fuoco a fiamma media e cuocere le ciabatte per 7 minuti e con il coperchio, scuotendo di tanto in tanto la padella; girarle e cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio. Servire le ciabatte all'aglio in tavola calde o fredde.

5 commenti:

  1. Deliziose e facili da preparare. Se l'impasto viene preparato la sera, la colazione del giorno dopo può essere servito con queste gustose ciabatte!

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  2. Fácil y delicioso. Me encanta como desayuno o cena, que también hago algo parecido para cenar sobre todo en invierno.
    Besos. Lola

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