Ingredienti: 450g farina O, 200g spinaci lessi, 200ml acqua, 30ml olio, 10g lievito di birra fresco, 10g miele, 10g sale, 1 cucchiaio di sesamo, olio, salame affettato
Frullare gli spinaci in 50ml di acqua e sciogliere nella restante acqua tiepida il lievito. Mettere nella ciotola dell'impasatrice la farina, colarvi sopra il frullato di spinaci e il lievito, aggiungere il miele, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio per 10 minuti fino a formarsi un impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare per 2 ore; dividere l'impasto in 10 parti di uguale peso, formare delle palline, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con un filo di olio e cospargervi sopra il sesamo. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora; cuocere i bocconcini in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, mettere i bocconcini su una gratella a raffreddare, farcirli con il salame e servire i bocconcini verdi in tavola.
Unos bocadillitos de salami estupendos, ideales para una cena informal. Besos
RispondiEliminanon c'è migliore snack, poi il colore verde va sentire meno in colpa per il salame e colesterolo
RispondiEliminaUnos bocatas para degustar sin miramientos 😉
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