Ingredienti: 450g farina manitoba, 40g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 80g gocce di cioccolato, 120ml pannna da montare, 20g zucchero a velo, 5g cacao amaro, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; incorporarvi le gocce di cioccolato, togliere il gancio, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 5 ore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti uguali, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere le brioscine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna fredda con lo zucchero a velo, aggiungervi il cacao e continuare a sbattere; mettere la panna in una siringa da pasticceria con la punta a stella e farcire le briocine forandole dall'altro. Cospragrevi lo zucchero a velo e servire in tavola le brioscine con gocce di cioccolato.
Quella rifinitura di cioccolato, rende il tutto delizioso. Saluti da una Roma primaverile
RispondiEliminaOh com'è goloso, per uno spuntino o una colazione
RispondiEliminaInteresting recipe :) I'd love to try it!
RispondiEliminaPosso ordinarne un paio per la colazione di domani? Ciao Simo buon we :)
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaChe buone devono essere! Adoro le brioches fatte nn casa!
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