Ingredienti: 1.5kg patate, 260ml latte fresco intero, 200g panna da cucina, 90g burro a pezzettini, noce moscata, sale
Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e lessare per 40 minuti. Scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, metterle in tegame, unirvi il latte, portare a bollore e cuocere per 5 minuti; aggiungere il burro, la panna, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, riportare a bollore e proseguire la cottura a fiamma vivace e mescolando per altri 5 minuti. Servire il purè di patate caldo in tavola.
Sino letteralmente ghiotta di purè, Simona. Questa versione è decisamente appetitosa.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
un rico puré de patata para acompañar o simplemente solo 😋
RispondiEliminagracias por la receta.
RispondiEliminaE se aggiungiamo un paio di tuorli crudi diventa quella che da queste parti si chiama "purea di duchessa".
RispondiEliminaBesos