Ingredienti: 400g farina OO, 260g farina manitoba, 200ml latte, 160g zucchero, 50ml caffè espresso, 70ml olio, 2 uova, 10g lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, latte
Nella ciotola dell'impastatrice sbriciolare 5g di lievito, unirvi 10g di zucchero, sciogliere in 25ml di latte tiepido, unirvi 200g di farina OO, 130g di manitoba, 70g di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto, 100ml di latte tiepido, 35ml di olio, la vanillina, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e coprire con pellicola. Preparare l'altro impasto al caffè sbriciolando nella ciotola dell'impasatrice il lievito restante con 10g di zucchero e 25ml di latte tiepido, unirvi le farine rimaste, lo zucchero tenuto da parte, l'uovo e l'olio restanti, il latte tenuto da parte tiepido e il caffè; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere l'impasto, fare 3 giri di pieghe, formare una palla, coprire con pellicola e mettere entrambi gli impasti a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Allargare i 2 impasti su un piano di lavoro in 2 cerchi spessi 1/2cm; mettere l'impasto bianco su quello al caffè, e tagliare 8 triangoli. Arrotolare dalla base fino arrivare alla punta formado i cornetti e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Spennellarli con un goccio di latte e cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare i cornetti per altri 10 minuti prima di toglierli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i cornetti al cappuccino dalla teglia e servirli in tavola.
They look fabulous!
RispondiEliminaSicuramente otterremo dei croissant che all'interno hanno 2 colori e due gusti, mi è venuto in mente che il caffè potrebbe essere sostituito dal cacao. Baci
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaChe brava, sai fare anche i cornetti! Io li preparo con la posta sfoglia, ma non sono un granché.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Non oso immaginare quanto siano golosi :-P
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