Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 200g ricotta, 100g mascarpone, 70g pecorino grattugiato, 20g grana grattugiato, 60g burro, 1 ciuffetto di salvia, 1 cucchiaino di curcuma, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda ed uniforme impastando la farina con la semola, le uova leggermente sbattute, la curcuma, 1 cucchiaino di olio, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Riunire in una terrina la ricotta con il mascarpone, il pecorino, il grana, una generosa grattata di noce moscata, un pizzico di sale e mescolare in un composto omogeneo; conservare in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi sopra distanziati dei cucchiaini di ripieno e porvi sopra l'altra sfoglia; ritagliare con un coppapasta tondo smerlato del diametro di 7cm tanti medaglioni e pressare bene attorno al ripieno per sigillare i bordi. Mettere man mano i medaglioni su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti. Nel frattempo riunire in padella il burro con la salvia e un pizzico di sale, fare appassire per 10 minuti, unirvi i medaglioni scolati e insaporire a fiamma vivace per 1 minuto spadellando; servire i medaglioni di curcuma caldi in tavola cospargendovi sopra il grana.
Ohh qué color más bonito ♥
RispondiEliminaguarda .. li mangerei anche adesso per merenda, giuro :-)
RispondiEliminaQué color tan bonito has conseguido, seguro que es la cúrcuma. Besos
RispondiEliminaUna receta como siempre bien rica👍
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