Ingredienti: 350g patate, 150g farina OO, 1 tuorlo, 600g funghi pleurotus a dadini, 250g passata di pomodoro, 50g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare. Aggiungervi un pizzico di sale, il tuorlo, la farina e impastare bene il tutto manipolando fino ad ottenere una massa liscia ed uniforme; formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare a riposo per 30 minuti. Dividere l'impasto in lunghi filonci del diametro di 1cm, tagliarli a pezzettini e rotolare le chicche nella farina, allargandole man mano su un canovaccio infarinato. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, diluire con 250ml di acqua, salare, coprire e cuocere il sugo per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare le chicche in acqua bollente e salata, scolarle man mano verranno a galla e versarle nel sugo; unirvi il parmigiano e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Servire subito calde in tavola le chicche al sugo di funghi.
Ho una gran voglia di gnocchi...mi stai seriamente tentando con questo sughetto ai funghi..gnammy!
RispondiEliminaMolto sfiziose Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaUn piatto che adoro.
RispondiEliminaFelice fine settimana.
che bontà !
RispondiEliminaDa quello che ho letto avete preparato una versione diversa agli gnocchi, cioè senza segnarli. In questa zona si preparano con la manioca al posto delle patate e si chiamano chicche. Baci
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