Ingredienti: 5 fette pane per tramezzini (350g), 300g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 1 broccolo romanesco, 200g carote, 200g formaggio spalmabile, 3 pomodorini piccadilly, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe
Togliere al broccolo le foglie e il torsolo centrale e cuocerlo a vapore per 15 minuti; nel frattempo lessare in acqua bollente e salata le carote per 20 minuti. Lasciare intiepidire le verdure; tagliare il broccolo a cimette, conservare da parte le piu belle e tagliare a dadini 200g del broccolo rimanente, mettendole in una capiente ciotola. Tagliare a dadini anche le carote, riunirle ai broccoli, condire con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, aggiungere la maionese e mescolare in un composto omogeneo; porre in frigor per 2 ore. Mescolare il formaggio spalmabile con il prezzemolo e un pizzico di sale e tenere in frigor fino all'utilizzo. Adagiare su un lungo foglio di cartaforno le fette di pane, accavallandole dal lato più lungo per 1 cm, passarvi sopra il mattarello compattando, versarvi sopra il composto di maionese e allargarlo in uno strato uniforme. Formare un lungo cilindro arrotolando il pane nel senso della lunghezza e chiudendo bene all'interno il ripieno, avvolgere con la cartaforno, chiudere a caramella e riporre su un piano del frigor in diagonale per almeno 6 ore. Eliminare la cartaforno e tagliare il rotolo farcito in 4 parti oblique, una più lunga che sarà il corpo centrale del tronchetto; adagiarlo al centro di un largo piatto, mettervi attaccati attorno i 3 rami e spalmarvi sopra il formaggio spalmabile preparato, coprendo interamente il tronchetto. Rigarlo con i rebbi di una forchetta, decorare adagiandovi sopra le cimette tenute da parte e i pomodorini tagliati prima a metà per lungo e poi in 3 o 4 parti a similare dei fiocchi; conservare in frigor per almeno 8 ore prima di servire il tronchetto al broccolo romanesco in tavola.
ma che tronchetto delizioso, ideale per le feste, ma non solo! un abbraccio!
RispondiEliminaBellissimo Simo complimenti da Nadia 😘
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaThat looks beautiful and I bet it's very yummy too.
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